Суббота, 27.04.2024
Оксюморон
Меню окси
Категории раздела
Музыкальное [61]
Улыбаемся [48]
Хотите верьте... [57]
Душевно [15]
Познавательное [139]
Фильмы и видео [29]
Фотоискусство [19]
Поиск
Аквариум
Вход
Теги
фото смешно значение определение слово Музыка юмор Лусье Шопен креатив иллюзия арт антиквариат рисунок забавно новости работа видео чудесно патриотизм Зверушки полезно сюр полезности ученые экстрим политика фильм наука кофе футурологи Кот григ
Видео
00:32:48

Мелодии на память. Гость в студии : Владимир Дашкевич.

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:32:02

Ха, Котики!

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0

Транспорт будущего

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0

Гении и пророки. Великий учёный Дмитрий Менделеев.

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0

Зазнобин В. М. "Музыка - разновидность алкоголя"

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:45:22

Невидимая сила звука. Необъяснимо, но факт.

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:50:09

Бесовщина и магия на майдане. Украина. Данилов.

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
02:27:53

Поле боя - Украина (Познавательное ТВ, Андрей Фурсов)

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
01:23:51
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Барды

Tanynaka-Bard
Сайт живописи
Art-Spero
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Олдман
  • Spero
  • Главная » 2013 » Август » 2 » Искусственные продукты
    23:45
    Искусственные продукты
    Искусственные яйца из химреактивов


    В наше время Китай мощно снабжает Россию продуктами для питания детей и взрослых. Во многом это обеспечено достижениями китайской науки и китайской изобретательностью. 
    В частности, ныне китайская технология производства искусственных яиц достигла такого совершенства, что по внешнему виду и вкусу их довольно сложно отличить от настоящих.

    Угадайте, какое яйцо натуральное, а какое искусственное?

    Для их производства используются следующие компоненты: для скорлупы используется углекислый кальций, для желтка и белка – альгинат калия, алюмокалиевые квасцы, желатин, пищевой хлорид кальция и желтый красящий пигмент. На фото – химические ингредиенты китайского производства (они значительно дешевле, чем у других производителей), нужные для создания искусственных яиц.
    Вначале растворяем альгинат калия в теплой воде, получая белковоподобную массу. Затем, помешивая, добавляем в нее желатин, бензойную кислоту, квасцы. Полученная смесь будет заменять белок. Для желтка используется эта же смесь, но с добавлением лимонной кислоты и желтого красящего пигмента.Желтковая смесь заливается в специальную форму и помещается в раствор углекислого калия. В результате реакции на поверхности желтка образуется пленка. Чтобы желток принял шарообразный вид и равномерно обработался раствором, форму потряхивают.Затем вынимают, обмывают водой и слегка обсушивают.
    Полученный желток помещается в форму для белка, заливается белковой смесью, и точно также, путем помещения в раствор углекислого калия, создается готовое содержимое яйца, которое остается покрыть скорлупой. Для этого при помощи специальной нити, яйцо несколько раз окунают в раствор из парафина, гипсового порошка и углекислого кальция, который после высыхания образует скорлупу.
    Основные отличия искусственного яйца от натурального:
    1) Скорлупа немного более блестящая и шероховатая. Но отличия довольно незначительные, поэтому по внешнему виду определить искусственное яйцо не просто.
    2) В яйце отсутствуют белковые тяжи, удерживающие естественный желток в середине яйца, и воздушная камера.
    3) На желтке отсутствует пятнышко зародыша.
    4) Белок и желток разбитого искусственного яйца через некоторое время образуют однородную массу, так как сделаны из одного материала.
    Производство искусственных яиц обходится в 12 раз дешевле натуральных. Так например, в Китае 1 килограмм натуральных яиц (в 1 килограмме около 20 куриных яиц среднего размера) стоит 6, 5 юаня (100 юаней = 450 рублей), а на производство килограмма искусственных яиц затрачивается лишь 0, 55 юаня (55 фэней).

    Еще о некоторых синтетических продуктах для питания простого народа 
    Изготовляемые химической промышленностью пигменты позволяют окрашивать искусственные пищевые продукты в любой «натуральный» цвет. 
    Ну, а придавать искусственному пищевому продукту, состоящему из химреактивов, любой желаемый вкус и аппетитный запах химия научилась еще в 1980-е годы. 

    Чудодейственный альгинат натрия 
    Способ получения гранулированного пищевого продукта, имитирующего плоды. 
    Разнообразные сухие порошки и альгинат натрия смешивают с сахаром, крахмалом или мукой (студнеобразователь — крахмал), добавляют глицерин, красящие, ароматизирующие и вкусовые вещества и небольшое количество воды (до 6%). Полученную вязкую массу гранулируют, например встряхиванием, и калибруют гранулы по размерам (от 1, 6 до 12, 5 мм). Продукт сохраняется при комнатной температуре в течение 6 мес. без каких-либо изменений. Аналогичным образом получают продукты для быстрого приготовления десертов и приправ. Этот прием используется для получения многих гранулированных пищевых продуктов: зеленого горошка, вишни, имитаторов икры, круп и окрашенных пищевых частиц для декоративного оформления продуктов питания.
    Для получения искусственных вишен в раствор сахара вводят альгинат натрия, красители и ароматизирующие вещества, после чего смесь подают в виде капель в коагуляционную ванну, содержащую раствор солей кальция. На каплях раствора быстро образуется оболочка студня альгината кальция. Ее толщина и структура зависят от продолжительности пребывания капель в коагуляционной ванне и се состава. (Аналогичный процесс с пошаговыми фото приведен выше в описании производства искусственных куриных яиц.) Сырьем для искусственной вишни служат кукурузная патока, сахар, альгинат натрия, краситель и искусственная отдушка. Продукт выпускают в виде гранул трех размеров.

    http://supercook.ru/za-25.html

    Категория: Хотите верьте... | Просмотров: 510 | Добавил: vrublevska
    Погода
    Архив записей
    «  Август 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031
    Новости
    Мысли
    Цитата дня
    Мини-чат
    День недели
    Кто О чем...
    [02.07.2013][Душевно]
    Мир-иероглиф-медитация
    [05.04.2016][Познавательное]
    Устройство материи
    [02.04.2022][Хотите верьте...]
    Не верите?
    [07.04.2013][Хотите верьте...]
    Лодка из пластиковых бутылок
    [05.03.2013][Улыбаемся]
    Челябинские котэ
    [05.03.2015][Хотите верьте...]
    Вот так повезло!!!
    [10.06.2013][Фильмы и видео]
    Карта России
    [31.12.2012][Душевно]
    Поздравление
    [08.12.2020]
    В Амазонии нашли "галерею" первобытного искусства
    [24.10.2013][Музыкальное]
    Игудесман и Джу
    Калькулятор
    Коротко и весело
    [19.05.2013]
    Рабинович тоже да
    [04.01.2013]
    Нормально
    [26.03.2014]
    Кто это?
    [20.12.2013]
    Странности банков
    [03.12.2012]
    Ларчик
    [29.09.2013]
    Как с ним справиться?
    [13.01.2013]
    Богатая
    [02.02.2013]
    Обед
    [06.05.2013]
    День независимости
    [19.06.2013]
    Библия в России
    Фотки
    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz