Четверг, 25.04.2024
Оксюморон
Меню окси
Категории раздела
Музыкальное [60]
Улыбаемся [48]
Хотите верьте... [57]
Душевно [15]
Познавательное [139]
Фильмы и видео [29]
Фотоискусство [19]
Поиск
Аквариум
Вход
Теги
фото смешно значение определение слово Музыка юмор Лусье Шопен креатив иллюзия арт антиквариат рисунок забавно новости работа видео чудесно патриотизм Зверушки полезно сюр полезности ученые экстрим политика фильм наука кофе футурологи Кот григ
Видео
00:32:48

Мелодии на память. Гость в студии : Владимир Дашкевич.

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:32:02

Ха, Котики!

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0

Транспорт будущего

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0

Гении и пророки. Великий учёный Дмитрий Менделеев.

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0

Зазнобин В. М. "Музыка - разновидность алкоголя"

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:45:22

Невидимая сила звука. Необъяснимо, но факт.

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:50:09

Бесовщина и магия на майдане. Украина. Данилов.

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
02:27:53

Поле боя - Украина (Познавательное ТВ, Андрей Фурсов)

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
01:23:51
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Барды

Tanynaka-Bard
Сайт живописи
Art-Spero
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Олдман
  • Spero
  • Главная » 2016 » Декабрь » 2 » КАК ПРОСТО ПРОВЕРИТЬ ПРОДУКТЫ НА СОДЕРЖАНИЕ ПАЛЬМОВОГО МАСЛА
    06:20
    КАК ПРОСТО ПРОВЕРИТЬ ПРОДУКТЫ НА СОДЕРЖАНИЕ ПАЛЬМОВОГО МАСЛА

    КАК ПРОСТО ПРОВЕРИТЬ ПРОДУКТЫ НА СОДЕРЖАНИЕ ПАЛЬМОВОГО МАСЛА

     

    Как просто проверить продукты на содержание пальмового масла

    Сегодня пальмовое масло является самым востребованным пищевым маслом в мире. Популярность объясняется просто: масличные пальмы необычайно продуктивны, а масло, которое получают из их плодов, дешево и технологично. С каждым годом импорт пальмового масла увеличивается. Рафинированное пальмовое масло используется в производстве молочных продуктов, кондитерских и хлебобулочных изделий. Беда в том, что во время транспортировки масло нередко окисляется и из нейтрального для здоровья продукта становится потенциально опасным.

    Каждый день употреблять продукты, имеющие в составе пальмовое масло, точно не стоит. В домашних условиях можно провести простые тесты, которые покажут, есть ли в составе купленных вами молочных продуктов пальмовое масло.

    Творог и сметана

    Тугоплавкий растительный жир ощущается жирной пленкой на языке, после того как вы съели ложку творога или сметаны. Температура его плавления 39˚С, он не растворяется во рту до конца, как молочные жиры, плавящиеся уже при 28—32˚С. Проведите эксперимент: оставьте при комнатной температуре тарелку с творогом. Если творог заветрился, покрылся желтой корочкой, но не изменил ни вкуса ни запаха, скорее всего, он пальмовый.

    Мороженое

    Оставьте мороженое при комнатной температуре: настоящее будет размягчаться постепенно, сохраняя форму, а «растительное» долго не будет таять, а потом превратится в прозрачную жидкость.

    Сыр

    У сыра на основе заменителя молочного жира (ЗМЖ) невыраженный «мыльный» вкус. Слишком упругий или, напротив, крошащийся под ножом (к пармезану это не относится) сыр, скорее всего, сделан на растительной основе. Натуральный сыр под солнечными лучами становится мягким и теряет упругость, «растительный» же, наоборот, оказывается более плотным, на его поверхности выступают крупные жирные капли.

    Масло сливочное

    Сделайте со сливочным маслом бутерброд: настоящее сливочное масло мягко тает, не оставляя на зубах или языке налета, а масло с заменителем молочного жира будет «вязнуть» на зубах.

    Можно выложить кусочек сливочного масла на сковородку: качественное масло не шипит, и на его поверхности остаются белые пленки. Масло с добавлением растительных жиров при плавлении превращается в однородную жидкость.

    Категория: Познавательное | Просмотров: 335 | Добавил: ЯнкаВрублевска
    Погода
    Архив записей
    «  Декабрь 2016  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031
    Новости
    Мысли
    Цитата дня
    Мини-чат
    День недели
    Кто О чем...
    [22.12.2012][Фотоискусство]
    Необычные мосты
    [29.12.2012][Хотите верьте...]
    Креативные подарки
    [15.07.2013][Улыбаемся]
    Дополнительная мотивация
    [07.03.2019][Познавательное]
    Наша Планета начала жить в другом измерении!
    [01.03.2023][Хотите верьте...]
    Портреты городов из Нейросети
    [30.08.2013][Познавательное]
    Полезные советы
    [30.04.2013][Познавательное]
    Манифест удаленной работы
    [13.11.2023][Познавательное]
    Макеевка ММК
    [02.04.2013][Фильмы и видео]
    Котик умничка
    [20.07.2013][Познавательное]
    Бирюза
    Калькулятор
    Коротко и весело
    [13.01.2013]
    Пособие депутатам
    [20.12.2013]
    Китайский язык
    [27.06.2013]
    Опоздал
    [20.09.2013]
    Наши люди
    [05.04.2014]
    Это нормально
    [30.03.2013]
    Одноклассники
    [06.09.2021]
    Непредсказуемость
    [19.06.2013]
    Компьютерные антивирусы
    [02.02.2015]
    Когда плохо...
    [14.03.2013]
    Как жизнь?
    Фотки
    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz