« 1 2 ... 24 25 26 27 28 29 30 »
Карамбола является самой соблазнительной и невинно выглядящей пищей, карамбола просто красивая. Азиатское растение содержит пять граней, которые образуют идеальную звезду, когда фрукт подается нарезанным поперек. После того, как Вы съедите это растение, звездочки могут закружиться вокруг вашей головы, так как это плод содержит нейротоксины. Карамбола содержит также огромное количество щавелевой кислоты. Этот фрукт поражает тех, у кого слабые почки, в исключительныхслучаях приводя к летальному исходу.
|
Министерство финансов США представит в среду новую стодолларовую купюру. "Американское правительство меняет дизайн купюр, чтобы упреждать деятельность фальшивомонетчиков и защищать граждан. Решения об изменении дизайна купюр различного достоинства принимаются после тщательной оценки исходящих от фальшивомонетчиков угроз, будь то цифровые технологии или использование традиционного печатного станка", - говорится в сообщении Минфина. Смотрим как менялась купюра 2010   1996   1990   1969  1966   Источникl
|

1. Личи. Популярнейший фрукт юго-восточной Азии. Плоды личи используют в пищу в свежем виде, готовят из них различные сладкие блюда (желе, мороженое), делают традиционное китайское вино. Консервированные личи с сахаром без кожуры и косточек экспортируются во многие страны, в том числе и к нам. (Jennifer Podis/The Palm Beach Post)  2. Родина личи — Китай. Местные жители употребляли их в пищу уже во II веке до н. э. (Jennifer Podis/The Palm Beach Post)  3. Тамаринд. Мякоть плода используется в качестве специи в азиатской и латиноамериканской кухнях. Она также является важным ингредиентом популярных в Великобритании Вустерского соуса и фруктового соуса HP. Мякоть зелёных плодов весьма кислая на вкус и используется в приготовлении острых блюд. Зрелые плоды слаще и могут использоваться для приготовления десертов, напитков, закусок. (Jennifer Podis/The Palm Beach Post)  4. Родиной тамаринда является восточная Африка, в том числе сухие лиственные леса Мадагаскара. В диком виде произрастает в Судане, но в настоящее время растение распространено на территории большинства тропических стран Азии, куда оно попало благодаря культивированию еще за несколько тысяч лет до нашей эры. В XVI веке интродуцирован в Мексике и в Южной Америке. (Jennifer Podis/The Palm Beach Post)  5. Псидиум (гуава). Плоды гуавы широко используются в питании (желе, джемы, соки) и изготовлении алкогольных напитков. Популярен в Северной и Южной Америках, Азии, Океании. (Jennifer Podis/The Palm Beach Post)  6. Родина псидиума — Западное полушарие, от тропических районов Мексики до Перу, Боливии, Венесуэлы. (Jennifer Podis/The Palm Beach Post)  7. Питайя (драконий фрукт). Для приготовления питайи к употреблению она обычно разрезается вертикально на две половинки. После этого можно либо разрезать эти половинки на дольки (подобно тому, как нарезают дыню), или вычерпать мякоть ложкой. Хотя семена питайи богаты ценными липидами, обычно они не перевариваются, если только их не разжевать. Кожица несъедобна, кроме того, она может содержать пестициды. (Jennifer Podis/The Palm Beach Post)  8. Растения, плоды которых называют питайей, — вьющиеся эпифитные лианообразные кактусы, распространённые в Центральной и Южной Америке. Популярны в США, Израиле, Северной Австралии. В настоящее время эти растения также культивируются в ряде стран Юго-Восточной Азии — таких, как Шри-Ланка, Таиланд, Вьетнам, Малайзия, Филиппины, Китай, Тайвань, Япония. (Jennifer Podis/The Palm Beach Post)  9. Маракуйя (пассифлора, пэшнфрут, плод страсти). Кисло-сладкий сок плодов маракуйи имеет высокие тонизирующие свойства (обычно смешивается с апельсиновым соком, добавляется в йогурты и т.п.), а также используется в фармацевтике и косметологии. Растения маракуйи часто выращивают в декоративных целях. (Jennifer Podis/The Palm Beach Post)  10. Маракуйя родом из Южной Америки (Бразилия, Аргентина, Парагвай). Ныне произрастает в Израиле, США, Новой Зеландии, Макаронезии. (Jennifer Podis/The Palm Beach Post)  11. Джекфрут (хлебный плод). Это самые большие съедобные плоды, произрастающие на деревьях: длиной 20—90 см и диаметром до 20 см, они весят до 34 кг. Джекфрут широко используется в кулинарии. Незрелые плоды готовят как овощи — их варят, жарят и тушат. Спелые плоды едят в свежем виде, из них делают салаты и десерты. Плоды джекфрута очень питательны и содержат около 40 % углеводов (крахмала) — больше, чем в хлебе. Семена также питательны — они содержат 38 % углеводов, 6,6 % белков и 0,4 % жиров; их чаще всего поджаривают и едят как каштаны. Древесина джекфрута не повреждается термитами и грибами и используется для построек и изготовления мебели, музыкальных инструментов. Джекфрут является национальным фруктом Бангладеш. (Jennifer Podis/The Palm Beach Post)  12. Родиной джекфрута считают Индию и Бангладеш. Его посадки есть в восточной Африке (Кения, Уганда), юго-восточной Азии (Малайзия, Филиппины). На островах Океании и в тропиках Нового Света, помимо северной Бразилии и Суринама, джекфрут довольно редок. В Южной Индии по распространённости он сравним с манго и бананом. (Jennifer Podis/The Palm Beach Post)  13. Ацерола (барбадосская вишня). Плоды барбадосской вишни съедобны в свежем и сушёном виде. Они часто добавляются во фруктовые салаты. Из них также изготавливают сиропы, джемы, желе и другие консервы. Эти плоды чрезвычайно богаты витамином C: его содержание в съедобной части плода составляет от 1000 до 3300 мг на 100 г веса, что в 15-100 раз превышает показатель апельсинов. Кроме того, ацерола содержит провитамин А, витамины группы В, железо, кальций, фосфор. Оказывает антиоксидантное, тонизирующее и восстанавливающее действие. (Jennifer Podis/The Palm Beach Post)  14. Родина барбадосской вишни — Малые Антильские острова, в том числе остров Барбадос. Растение культивируется на Кубе, Ямайке, Багамских островах, Бермудских островах, Филиппинах, в Центральной Америке, США, Австралии, Гане. (Jennifer Podis/The Palm Beach Post)  15. Саподилла (чику, ахра). Спелые плоды саподиллы съедобны в свежем виде. Их тушат с лаймовым соком и имбирём, кладут в пироги, сбраживают в вино. Саподилловое дерево выращивается также для получения млечного сока — латекса. Из него получают так называемый чикл — основу для жевательной резинки. Недозрелые плоды богаты таннином и используются как средство для остановки диареи. (Jennifer Podis/The Palm Beach Post)  16. Родина саподиллы — южная Мексика. В настоящее время культивируется повсеместно в Центральной Америке, Индии, Индонезии, Малайзии, на Шри-Ланке, Филиппинах. (Jennifer Podis/The Palm Beach Post)  17. Папайя. Обычно её едят в сыром виде, без кожицы и семян. Неспелые плоды тушатся, а также используются при приготовлении карри и салатов. В некоторых странах плоды папайи запекают на огне, от чего от фрукта начинает исходить запах хлеба. Папайя содержит много фермента, называемого папаин (протеаза, смягчающая мясо) и других белков. Свойство сока папайи разрушать жесткие волокна мяса использовали в Южной Америке в течение тысяч лет. (Jennifer Podis/The Palm Beach Post)  18. Родиной папайи, также как и саподиллы, является южная Мексика. Сейчас она выращивается во всех тропических странах. (Jennifer Podis/The Palm Beach Post)  19. Пурпурный момбин (спондиас, мексиканская слива). Плоды момбина едят в сыром виде и используют для консервирования. Отвар из коры используют для лечения диареи и метеоризма. (Jennifer Podis/The Palm Beach Post)  20. Пурпурный момбин встречается как в диком виде, так и в культивированном по всей Центральной Америке. В настоящее время культивируется также в Венесуэле, Нигерии и на Филиппинах. (Jennifer Podis/The Palm Beach Post) Источник http://bigpicture.ru/?p=378565#more-378565
|
Кали Ресслер, Джоди Томпсон "Офис в стиле фанк. Манифест удаленной работы"
"При условиях, направленных только на результат, люди могут заниматься тем, чем хотят и когда хотят, главное – выполнять в срок работу. Во многих компаниях заявляют, что их сотрудники могут работать удаленно или по гибкому графику. Но принципиально это ничего не меняет, поскольку продолжает существовать нормированное рабочее время, а скользящий режим в любой момент могут отменить из-за производственной необходимости; более того, возможность работать удаленно или по гибкому графику предоставляется немногим привилегированным в качестве поощрения по инициативе начальства. Работая по новым принципам, вы должны лишь справляться со своим заданием, и тогда делайте, что желаете и когда желаете. Вы полностью распоряжаетесь своей жизнью, если выполняете свою работу. Без преувеличения, вы вольны делать все: во вторник в десять часов утра зайти в соседний магазинчик за продуктами; в среду в два часа дня вздремнуть; в четверг в час дня сходить в кино. И не придется ни у кого спрашивать разрешения, не понадобится ни перед кем отчитываться. Вы просто поступаете так, как вам удобно. Ваше время, а заодно и жизнь, принадлежат вам. При условии, что в своей работе вы добиваетесь результатов.Вам платят за великолепно сделанную работу, а не за потраченное на нее время.Когда же пытаются напомнить, что офис – часть работы, не возмущайтесь, а просто спокойно напомните, что в XXI веке проводить переговоры, делать презентации и консультироваться с коллегами не только можно, но и чаще всего удобнее удаленно, с помощью интернета. Для этого разработаны десятки сервисов и приложений"
Дэйв Эванс, главный футуролог Cisco"
Технологическая лавина породит ряд инноваций, которые будут самым непосредственным образом связаны с повседневной работой миллионов людей. Изменится офисное пространство, офисная структура и организация бизнес-процессов в корпорациях. В офисах появятся "виртуальные помощники", способные отыскивать нужную информацию и справляться с информационным потопом. Они будут управлять окружающей средой, проверять рабочие расписания сотрудников, передавать новости и биржевые котировки. В скором времени сотрудники смогут общаться с такими "виртуальными помощниками", обмениваясь с ними электронными и голосовыми сообщениями. Это избавит работников от целого ряда рутинных обязанностей, позволив им сосредоточиться на выполнении более творческих задач. Лишь 3 процента новых идей рождается на рабочем месте, а остальные 97 процентов появляются где угодно, только не в офисе. Современный сотрудник — человек социальный и многодисциплинарный. Он любит глобальную совместную работу, но если поместить его в ограниченное перегородками пространство, то и мыслить он будет соответственно. Некоторые компании уже приступили к созданию более открытых рабочих пространств для совместной работы, но этого недостаточно.
Памела Слим, "Побег из нации офисов: от корпоративного заключенного до процветающего предпринимателя"
"Как запустить свой бизнес? Начните с тестирования и создания прототипа очень небольшой части своего дела. Вам не нужно создавать огромную инфраструктуру, издавать глянцевые брошюры или покупать новое оборудование. Изо всех сил стремитесь получить как можно больше информации и консультаций бесплатно. Люди очень щедро делятся хорошими идеями, так что вы сможете узнать тонны нового, посещая умные блоги или бесплатные семинары. Когда ресурсы ограничены, лучше не браться за бизнес, у которого очень высокие эксплуатационные расходы, а держаться интернет-модели, которую вы можете раскрутить за очень небольшие деньги. Второй этап – создание хоть какой-то рабочей инфраструктуры. Забудьте про офисы, вспомните про "облака" и интернет-сервисы. Малый и средний предприниматель способен организовать мощный офис с несколькими десятками сотрудниками из своего дома, гаража или гостиницы. Главное – посылайте правильные импульсы. А каналы для этих импульсов обеспечат интернет и облачные технологии". http://www.vesti.ru/doc.html?id=1078570&cid=780
| |