Британские ученые утверждают, что замороженные фрукты и овощи полезнее, чем свежие. Причина – длительный путь продуктов от грядки или дерева до прилавка. Сотрудники профильного Института в Британии провели исследование по содержанию полезных веществ в свежих и замороженных овощах и фруктах. Так, ученые утверждают, что за время транспортировки 50% полезных веществ овощей и фруктов «улетучиваются». Особенно это касается витамина С. Но если же сразу же после сбора их заморозить, то полезные вещества сохраняются. Руководитель исследования Сара Шенкер отмечает, что чем позже вы употребляете овощи и фрукты в пищу, тем меньше полезных веществ они принесут в организм, пишет Megamedportal.ru. специалисты отмечают, что средний срок доставки с грядки до магазина составляет 7 дней