Британские ученые утверждают, что замороженные фрукты и овощи полезнее, чем свежие. Причина – длительный путь продуктов от грядки или дерева до прилавка. Сотрудники профильного Института в Британии провели исследование по содержанию полезных веществ в свежих и замороженных овощах и фруктах. Так, ученые утверждают, что за время транспортировки 50% полезных веществ овощей и фруктов «улетучиваются». Особенно это касается витамина С. Но если же сразу же после сбора их заморозить, то полезные вещества сохраняются. Руководитель исследования Сара Шенкер отмечает, что чем позже вы употребляете овощи и фрукты в пищу, тем меньше полезных веществ они принесут в организм, пишет Megamedportal.ru. специалисты отмечают, что средний срок доставки с грядки до магазина составляет 7 дней
Небольшая компания-производитель игрушек WobbleWorks представила проект по созданию первой в мире 3D ручки.Технологически это напоминает клеевой пистолет. Ручка 3Doodler работает от сети. В качестве чернил используется пластик. Он мгновенно застывает, что позволяет рисовать на любой поверхности, а также прямо в воздухе на весу. Пластик прочно склеивается, и можно смело рисовать самые витиеватые и замысловатые объемные фигуры.
Ручка весит меньше 200 граммов и поддерживает две скорости нанесения «чернил» — для быстрого заполнения больших участков и для тонких работ. Создатели уверяют, что приноровиться создавать несложные формы можно за пару часов, а рисование на плоскости вообще не требует никаких особых навыков.
Специалисты Британского исследовательского института заявили, что мороженное является действенным средством для борьбы с депрессией и поднятия настроения. Участникам эксперимента было предложено съесть на порции мороженого. После этого учёные исследовали реакцию мозга при помощи метода магнитно-резонансной томографии.
Оказалось, что мороженое оказывает существенное влияние на активацию зон мозга, которые отвечают за хорошее настроение. По словам исследователей, достаточно всего одной ложки сладкого десерта, чтобы у человека улучшилось настроение.
Учёные, наблюдая за активностью мозга заявили, что уникальная активность была связана только с мороженым. Такой реакции, например, на гамбургеры, у подростков не было.
Британский садовод по имени Пол Барнетт из Западного Суссексе, возможно, самый «безумный» садовод в мире. Все дело в том, что Пол вырастил на своем приусадебном участке чудесную яблоню, на которой одновременно растёт более сотни сортов яблок. Если быть точными, то на яблоне Пола Барнетта растет ровно 250 видов яблок. Безусловно, в виду такого количества на каждый из сортов приходится всего по несколько плодов, однако среди них встречаются действительно экзотические экземпляры.
На чудесной яблоне растут плоды, которые используют в производстве вина, сидра. Так например, на яблоне Пола есть сорт Withington Fillbasket, выведенный еще в позапрошлом столетии. Конечно, о сборе полноценного урожая речь не идет.
Как отмечает сам Пол, яблоня исполняет скорее сувенирную функцию. Кроме того, Пол частенько угощает своих гостей причудливыми сортами яблок из своего собственного сада.
Первоначально Пол хотел заняться садоводством, однако после расчетов понял, что его участка будет не достаточно для всех тех видов яблонь, которые бы он хотел посадить. Тогда садовод посадил лишь одно дерево, и на протяжении 25 лет усердно ухаживал за ним, делая все новые и новые прививки.
Британский садовод отметил, что останавливаться на достигнутом не собирается, хотя бы потому, что сегодня человечеству известно более 6 000 видов различных яблок. Пол заявил, что намерен расширить свой сад, хотя зимой на яблоне-рекордсменке, скорее всего, появится еще несколько новых сортов. Многие из сортов, выращиваемых Полом, являются «фаворитами» на прилавках магазинов и супермаркетов. Также у британского садовода есть около десятка поистине редких сортов яблок, некоторые из них были выведены несколько веков назад.